Wir sind da - für Ihr Kind und für Sie

Im Fokus unserer Arbeit steht vor allem eines: Ihr Kind und seine individuelle Förderung. Damit wir seine Entwicklung bestmöglich unterstützen können, arbeiten bei uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit unterschiedlicher pädagogischer Ausbildung. Sie alle nehmen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil und bringen auf diese Art und Weise immer wieder neue Ideen und Anregungen in die alltägliche Arbeit ein  -  Ideen, die auch unseren Kind zugute kommen!

Lernen Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter näher kennen.

Susanne Schmidt

in der Kindertagesstätte Regenbogenland

tätig seit Eröffnung im August 1998

Hauptaufgabe:

Leitungstätigkeit,Inklusion, Moderation von Übergängen

Spezialgebiete:

Diplomierte Legasthenie/ Dyskalkulietrainerin,

Trainer des MKT für Vorschul -& Schulkinder

Wir sind ein starkes Team - "Regenbogenland" und "Colorinis"

Unsere Kindertagesstätte wurde am 29.August 1998 eröffnet.

Zunächst starteten wir mit drei Gruppen , 65 Kindern, 6 Erzieherinnen, einer Berufspraktikantin und einer Hauswirtschafterin.

Dem demographischen Wandel angepasst, erweiterten wir unser Angebot und nahmen zunächst am 13.August 2001 ,eine Gruppe mit 15 Hoirtkindern bei uns auf.

Die Nachmittagsbetreuung im "Regenbogenland" prägte das Profil unseres Hauses mit.

Ab Herbst 2001 boten wir unsere 1. Ferienfreizeit für Grundschulkinder -  FFG an.

Wiederum im August, im Jahr 2009 konnten wir unser Angebot auch auf unsere kleinsten Mitbürger - unter 3 erweitern und gingen mit unseren 10 " Colorinis "  - einer neuen Krippe an den Start.

Seit September  2015 betreuen wir in einer altersgemischten Gruppe "Ab 2 schon mit dabei"

Kinder von 2 - 5 Jahren.Damit setzten wir einen weiteren Akzent in unserem Betreuungsprofil.

Im März 2017 erweiterten wir das Angebot mit einer "Spielend Lernen " Gruppe.

Hier können Flüchtlingskinder angstfrei spielen, den Tag verbringen  sich integrieren und die deutsche Sprache spielend lernen.Begleitet wird diese Gruppe mit einem Vorlaufkurs - DEUTSCH der Ritter- von- Haune-Schule.

Es erklärt sich von selbst, dass demzufolge auch das Team "mitwachsen " musste.

Ein starkes Team von 14 Erzieherinnen, einer Kindergartenhelferin und 2 Hauswirtschafterinnen

ist täglich um das Wohl aller Kinder bemüht.

Praktikanten aus den weiterführenden Schulen sind bei uns herzlich willkommen.